Главная » 2020 » Март » 19 » ВПР-2020. Рособрнадзор продлил сроки проведения всероссийских проверочных работ до 25 мая
13:51
ВПР-2020. Рособрнадзор продлил сроки проведения всероссийских проверочных работ до 25 мая

Федеральной службой по надзору в сфере образования (Рособрнадзор) внесены изменения в Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 27 декабря 2019 г. №1746

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки продлила сроки проведения всероссийских проверочных работ в 2020 году до 25 мая и разрешила школам самостоятельно определять их график. Соответствующий приказ был подписан временно исполняющим обязанности руководителя Рособрнадзора Анзором Музаевым.

«В приказе указывается, что даты проведения проверочных работ для учеников 4-7 классов определяются руководителями учебных заведений по согласованию с органом госвласти субъекта РФ в сфере образования, и до конца учебного года, в удобное для них время, они должны будут их провести», – сообщил Анзор Музаев.

Он пояснил, что в этом году каждая школа имеет свои индивидуальные варианты контрольных измерительных материалов, которые автоматически формируются из банка заданий ВПР, поэтому принятые изменения не повлияют серьезным образом на организацию ВПР. При этом директора школ будут нести персональную ответственность за защиту информации по вариантам проверочных работ их школ.

Даты проведения ВПР в 8 классах, которые в 2020 году проходят в режиме апробации, перенесены на более поздние сроки – с 14 апреля по 14 мая. Школы сами будут решать, проводить эти проверочные работы или нет.

Напоминаем, что  Всероссийские проверочные работы - это итоговые контрольные работы для школьников разных уровней обучения по отдельным предметам, которые проводятся с целью оценки содержания и совершенствования образовательных программ, а также диагностики образовательных результатов школьников и последующей индивидуальной работы с ними по устранению имеющихся пробелов в знаниях.

Результаты ВПР могут использоваться для разработки программ повышения качества образования на уровне школ, муниципалитетов, регионов и в целом по стране, а также для индивидуальной работы с обучающимися по устранению имеющихся пробелов в знаниях. Вместе с тем, результаты ВПР могут быть полезны родителям для определения образовательной траектории своих детей.

На сайте Федерального института оценки качества образования (ФИОКО) опубликованы описания работ и демоверсии ссылка.

Образцы и описания проверочных работ для проведения ВПР в 2020 году

Категория: 2019-2020 учебный год | Просмотров: 113 | Добавил: Admin