Рады приветствовать Вас в разделе ШКОЛЬНЫЕ НОВОСТИ и ОБЪЯВЛЕНИЯ!


Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Вознесенскому району информирует!

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Вознесенскому району информирует:

В соответствии с Постановлением Правительства Нижегородской области № 273 от 06 апреля 2020 года с 06 апреля 2020 года установлен особый противопожарный режим до принятия соответствующего Постановления Правительства Нижегородской области о его снятии.
На период действия особого противопожарного режима на территории Вознесенского муниципального района установлен:
- запрет на проведение сельскохозяйственных палов, разведение костров (в том числе сжигания ботвы), сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих территориях, выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ;
- запрет на использование сооружений для приготовления пищи на углях на землях лесного фонда и прилегающих территориях, а также на земельных участках, примыкающих к землям сельскохозяйственного назначения.
Штрафные санкции при нарушении требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима увеличиваются в двое!
Статья 20.4. Нарушение требований пожарной безопасности.
Ч. 2. Те же действия, совершенные в условиях
особого противопожарного режима, -
влекут наложение административного штрафа
- на граждан в размере от 2000 - 4000 рублей;
- на должностных лиц - от 15000 – 30000 рублей;
- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 30000 до 40000 рублей;
- на юридических лиц - от 200000 - 400000 рублей.
Ч.6. Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека ... Читать дальше »